16. Benefiz-Gala im Burghof Lörrach

Auch die 16. Benefiz-Gala der Bürgerstiftung am 09. Februar 2019 im Lörracher Burghof war für die Beteiligten erneut das erwartet unterhaltsame und kulinarische Highlight und auch die terminlichen Verschiebung an den Jahresbeginn wurde von den Gästen mit Wohlwollen angenommen.

Der festlich hergerichtete Burghof war erneut ausverkauft, die etlichen freiwilligen Helfer und Organisatoren rund um die Vorsitzende Ute Lusche hatten im Vorfeld wieder einmal ein tolles Ambiente hergerichtet.

Der Abend wurde – same procedure as every year – mit kurzen Begrüßungsreden von der Vorsitzenden der Bürgerstiftung Ute Lusche und dem Vorsitzenden des Stiftungsrates André Marker eröffnet. Im Anschluss daran wurde die Bürgermedaille der Bürgerstiftung verliehen – diesmal an Herrn Gerhard Sauer, dem Vorsitzende des Arbeitskreises Rauschmittel (AKRM).

Infos zum Preisträger auch in den Artikeln der Badischen Zeitung und der Oberbadischen Zeitung.

Wie in den vergangenen Jahren moderierten der Rundfunkjournalist Matthias Zeller und Bürgerstiftungsvorstandsmitglied Karsten Kleine die Gala – ein nun schon fast perfekt eingespieltes Duo, das auch die Verlosung wortreich begleitete und Lust auf die kommenden Jahre machte.

Die Gastronomie-Gemeinschaft `Avantgarde´ garantierte kulinarisches Erleben von höchster Qualität. Ausgesuchte und außergewöhnliche Menues bescherten wie in den vergangenen Jahren köstliche Gaumenfreuden – einen kulinarischer Hochgenuss, kreiert und kredenzt von Restaurants Wasserschloss Inzlingen (Simone Beha), Maien Tüllingen (Marco Weiß), Krone Inzlingen (Familie Rainer P. Wiedmer), Kranz Lörrach (Familie Markus Dorner) und Krone Weil am Rhein (Sonja Hechler).

Brigitte Schnabel & Florian Metz begleiteten die Gänge mit ihrer Musik, die Auszubildende der Sparkasse Lörrach-Rheinfelden und der Volksbank Dreiländereck boten wieder einen perfekten und freundlichen Service und für die niveauvolle Tanzmusik sorgte die Hansi Kolz Selection. Die Weine stammten auch in diesem Jahr vom Tüllinger Weingut Ruser. Wer Bier bevorzugte, konnte sich am kühlen Blonden der Brauerei Lasser erfreuen. Kaffee, Espresso und Capuccino wurden von BENDER HARRER KREVET, Rechtsanwälte gestiftet, die Bäckerei Paul spendete das Brot, und der Lieler Schlossbrunnen besorgte das Wasser.

Bei der Verlosung der von zahlreichen Sponsoren zur Verfügung gestellten Preise konnte sich die Bürgerstiftung wieder auf die Spendenwilligkeit ihrer Gäste verlassen. Oberbürgermeister Jörg Lutz mit Bürgermeisterin Monika Neuhöfer-Avdi , Eva Petersik mit Brigitte Baumgartner-Jehle und Ulrich Lusche mit Huber Bernnat waren unermüdlich damit beschäftigt, den Gästen Lose für die Tombola zu verkaufen. Und in gutem Brauch hatte jeder Gast an diesem Abend zusätzlich die Möglichkeit, direkt für die Projekte der Bürgerstiftung zu spenden oder selbst Stifter zu werden – mit einem Beitrag zum Stiftungsvermögen.

Fotos der Benefiz-Gala 2019 finden Sie in den Bildergalerie der
Badischen Zeitung und in der Oberbadischen Zeitung.